Кредиторы РЭМЗа решили пойти на мировую

Кредиторы РЭМЗа решили пойти на мировую

18 августа 2018, 14:57
Экономика
Фото: kvu.su
"Ростовский электрометаллургический завод", который находится на стадии банкротства, рассматривает возможность заключения мирового соглашения с кредиторами, сообщили в правительстве региона.

"На предприятии наметилась тенденция стабилизации производства, теперь появился позитивный прогноз относительно возможности восстановления платежеспособности предприятия. Сейчас должник и кредиторы рассматривают возможность заключения мирового соглашения", - сказано в сообщении.

Эта информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению компаний, имеющих признаки банкротства. Его провел заместитель губернатора Юрий Молодченко.

В ходе совещания особое внимание было уделено вопросам финансового состояния РЭМЗа.

Предприятие начало работу в 2007 году. В 2016 году выручка составила 8 миллиардов рублей, снизившись на 7,3 миллиарда по сравнению с 2015 годом. А чистый убыток РЭМЗ достиг 1,3 миллиарда рублей. Однако уже по итогам минувшего года завод претерпел убытки в размере почти 5 миллиардов рублей, выручка от продажи при этом сократилась в 8 раз. Эти проблемы появились после выхода из строя печного трансформатора, являющегося основой производственного оборудования.

С начала года в отношении РЭМЗ было подано два десятка исков на сумму более 205 миллионов рублей, а в 2017 году таких исков насчитывалось 195 - на 796 миллионов рублей.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter