С застройщика отеля Hyatt в Ростове взыскали более 7 млн руб за элитную мебель

С застройщика отеля Hyatt в Ростове взыскали более 7 млн руб за элитную мебель
18 августа 2019, 14:32ЭкономикаИлья УльяновФото: pixabay.com
Несколько миллионов рублей суд взыскал с компании «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», которая является застройщиком отеля Hyatt в Ростове-на-Дону, сообщает Арбитражный суд Ростовской области.

С иском в суд обратилась компания «Дотель Эл-Эл-Си», потребовавшая взыскать 9,6 миллиона рублей задолженности, неустойки, убытков, а также 900 тысяч рублей убытков по договору поставки. Также истец потребовал обязать компанию принять заказанный товар.

Организации в 2015 году заключили контракт, в рамках которого «Дотель Эл-Эл-Си» должен был изготовить мебель и предметы интерьера для номеров отеля на улице Большой Садовой в Ростове. Стоимость мебели составила почти 526 тысяч евро, первый транш в размере 420 тысяч евро ответчик должен был перечислить в течение 18 дней.

В июне 2015 года ответчик внес аванс, после чего подрядчик приступил к изготовлению мебели. В дальнейшем «Дотель Эл-Эл-Си» поставлял товары, но «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» перестал вносить деньги, из-за чего начал расти долг.

В 2017 году истец несколько раз говорил партнеру, что мебель готова, но реакции никакой не последовало.

В результате по поступившему заявлению суд взыскал с «МКЦРосЕвроДевелопмент» 7,2 миллиона рублей. Также компанию обязали принять товары по договору поставки, в том числе кофейные столики, кресла, стулья, диваны, подушки.

После этого «Дотель Эл-Эл-Си» еще раз обратился в суд, чтобы исправили ошибки в сумме, из-за чего она выросла до 7,3 миллиона рублей. Проигравшая компания не согласилась с этим решением и обжаловала его.

Добавим, что отель Hyatt хотели построить к ЧМ по футболу, но из-за финансовых проблем и удорожания проекта почти в два раза, стройку приостановили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter