Администрация Ростова решила изъять землю у собственников автосалона

Администрация Ростова решила изъять землю у собственников автосалона
Администрация Ростова решила изъять землю у собственников автосалона
18 ноября 2020, 10:23ЭкономикаФото: pikrepo.com
Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону обратился в Арбитражный суд Ростовской области с иском к бизнесменам Маркару Хаймахяну и Александру Пяткову с требованием изъять у них земельный участок, сообщается в документах на сайте “Электронное правосудие”.

Речь идет об участке земли на улице Таганрогской, где расположен принадлежащий предпринимателям автосалон Lada. Как сообщает издание «Коммерсант-Юг», основанием для обращения ДИЗО в суд стало признание здания автосалона самостроем. Однако предприниматели сносить его не собираются.

Снести самострой, возведенный в 2007 году, ДИЗО потребовал в 2018 году, поскольку здание построили без каких-либо разрешений. Судебные тяжбы между собственниками автосалона и городскими властями продолжались около года, бизнесмены даже пытались оспорить это решение в Верховном суде, но безрезультатно.

В итоге бизнесмены согласились снести самострой добровольно, попросив отсрочку. Но с момента открытия исполнительного производства прошло больше года, а автосалон продолжает стоять на прежнем месте.

Ранее сообщалось, что в Волгодонске вырубят часть рощи для строительства автосалона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter