Объемы сданного жилья в Ростовской области могут упасть в 2018 г

Объемы сданного жилья в Ростовской области могут упасть в 2018 г

19 февраля 2018, 13:10
Экономика
Photo: news.1777.ru
Количество сданных квадратных метров в Ростовской области может снизиться в текущем году, сообщил министр строительства региона Николай Безуглов.

На объемах строительства отразятся осложнения процедуры регистрации вновь построенных частных объектов и повышенные требования к финансовому состоянию застройщиков, привлекающих средства дольщиков.

"До сих пор мы не можем утвердить планы по вводу жилья на этот год. Мы хотим, чтобы эта цифра была не выше прошлого года, но и не сильно ниже", - отметил министр.

По его словам, сейчас в министерстве продолжаются жаркие споры на этот счет. Безуглов назвал две причины, почему в министерстве пока не могут утвердить плановые показатели - это сворачивание закона об амнистии, что приведет к осложнению процедуры регистрации новых объектов индивидуального строительства, и ужесточение требований к уставному капиталу застройщика, возводящего многоквартирные дома.

Министр напомнил, что с этого года застройщик обязан иметь уставной капитал не менее 10% от необходимых затрат на строительство, а также должен будет перечислять 1,2% от каждого заключенного договора долевого участия в компенсационный фонд, который был создан на случай возникновения проблемных объектов. Ужесточение требований к строительным компаниям приведет к тому, что далеко не все они выживут в этих условиях, считает министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter