Инвестор хочет заполучить контрольный пакет акций завода "Цимлянские вина"

Инвестор хочет заполучить контрольный пакет акций завода "Цимлянские вина"

19 марта 2019, 12:01ЭкономикаPhoto: pressfoto / freepik.com
Новый инвестор завода "Цимлянские вина" ООО "Паритет" обратился в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о реализации контрольного пакета акций предприятия, говорится на сайте "Электронное правосудие".

Ответчиками по иску являются Юлия, Элизабет, Мкртыч и Сергей Шоршоровы. В настоящее время заявление было принято судом к производству. Заседание по делу состоится 4 апреля 2019 года.

Из искового заявления следует, что ООО "Паритет" требует продажи акций, путем публичных торгов. Начальная стоимость реализации 25,99 миллиона акций ОАО "Цимлянские вина" составила, по данным истца, почти 1,3 миллиона рублей.

Из сообщений в СМИ известно, что в 2015 году Сбербанк открыл "Цимлянским винам" кредитную линию на 154 миллиона рублей. Также в этот период были заключены договоры поручительства и залога. Принадлежащие Юлии Шоршоровой пакет акций стал предметом залога. В начале 2019 года Сбербанк заключил с ООО "Паритет" договор уступки. Поэтому сейчас требования к "Цимлянским винам" перешли этой компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter