В Ростовской области экономику собираются спасти ярмарками и субсидиями

В Ростовской области экономику собираются спасти ярмарками и субсидиями
В Ростовской области экономику собираются спасти ярмарками и субсидиями
19 марта, 15:16ЭкономикаФото: donland.ru
В правительстве Ростовской области рассказали, сколько средств выделят на стабилизацию экономической обстановки в регионе, данными об этом поделилась пресс-служба органов власти.

В Ростовской области опубликовали список мер по поддержке бизнеса и населения в текущих экономических условиях.

Власти рассказали, что для оказания помощи населению местные бюджеты получат более трех миллиардов рублей, которые потратят на реализацию программ поддержки.

Глава региона Василий Голубев сообщил, что в плане антикризисных мер для бизнеса числятся снижение налоговой нагрузки, субсидирование и льготы для предприятий, а также возможность снижения стоимости патента на 50%.

Для спасения малого и среднего бизнеса от банкротства регион выделит около 400 миллионов рублей, еще почти три миллиарда отдельно направят на субсидии затрат сельхозпредприятий.

Дополнительно власти сообщили, что в Ростовской области уделят внимание ежедневному мониторингу цен на продукты, лекарства и товары первой необходимости. Губернатор распорядился о том, чтобы главы муниципалитетов чаще проводили закупочные сессии для местных производителей и ярмарки выходного дня для покупателей.

Ранее в Ростове сити-менеджер Алексей Логвиненко поделился планом антикризисных мер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter