Компании-застройщику стадиона "Ростов-Арена" придется заплатить неустойку

Компании-застройщику стадиона "Ростов-Арена" придется заплатить неустойку

Компании-застройщику стадиона "Ростов-Арена" придется заплатить неустойку

19 апреля 2017, 16:15
Экономика
Анна Петрова
Фото: rostov.press
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции по иску Минстроя Ростовской области, который потребовал взыскать неустойку с заказчика-застройщика спортивного объекта "Ростов-Арена" компании ФГУП "Спорт-Инжиниринг", следует из документов, размещенных в электронной картотеке дел.

Ранее сообщалось, что Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области подало исковое заявление в отношении госпредприятия за несоблюдение сроков выполнения работ, предусмотренных контрактом, на строящемся объекте.

Таким образом, Девятый арбитражный суд не удовлетворил апелляцию ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на решение первой инстанции о взыскании с ответчика неустойки в размере 15,8 миллиона рублей.

Напомним также, что ранее Арбитражный суд города Москвы удовлетворил встречный иск к Минстрою Ростовской области о взыскании 375 тысяч рублей за просрочку оплаты проведенных работ.

Из сообщений в СМИ известно, что судебные разбирательства между сторонами касаются только этапа проектирования спортивного объекта. В настоящее время строительные работы на главном стадионе проведения ЧМ-2018 по футболу в Ростовской области ведутся с опережением графика.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter