Ряд проблем с землей тормозит строительство заводов в Ростове

Ряд проблем с землей тормозит строительство заводов в Ростове

19 июля 2016, 13:34
Экономика
Предприниматели Ростова-на-Дону планируют строительство новых заводов, но сталкиваются с проблемами, в том числе с местом строительства заводов, сообщил корреспондент RostovGazeta.

Этот и другие вопросы были освещены на заседании рабочей ­группы по развитию пр­омышленной кооперации­ между субъектами в с­фере промышленности в Ростове-на-Дону.

Участники заседания сообщили о том, что в Ростове планируется строительство нового завода по производству светодиодной техники, завода по производству сельхозмашин, культиваторов и других. Но предприниматели зачастую сталкиваются с трудностями в поиске места производства. Так, по словам одного из участников заседания, компания "Сармат" находится в поиске 1,5 гектара земли для производства культиваторов.

На заседании было предложено сделать встречи рабочей ­группы по развитию пр­омышленной кооперации­ между субъектами в с­фере промышленности ежемесячными в целях разрешения возникающих проблем.

"Участок стоит три копейки, а проведение коммуникаций - рубль", - отметил одну из проблем глава горадминистрации Сергей Горбань, присутствующий на заседании, добавив, что готов лично присутствовать на ежемесячных заседаниях, если его заместители не будут справляться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter