Застройщик ЖК "Новый город" в Ростове проиграл суд о долгах на 5,5 млн рублей

Застройщик ЖК "Новый город" в Ростове проиграл суд о долгах на 5,5 млн рублей

19 июля 2018, 17:39
Экономика
Фото: zanasledstvom.ru
Компания "СК "Проспект", которая занимается строительством жилого комплекса "Новый город" в Ростове-на-Дону, проиграла суд о взыскании долгов на 5,5 миллиона рублей с компании "Стройпроект-1", сообщает Арбитражный суд Ростовской области.

"Истец потребовал взыскать пять миллионов рублей долга, 375 тысяч рублей - пени и 180 тысяч рублей - в качестве процентов за пользование чужими деньгами", - сказано в публикации.

Суд установил, что компании заключили контракт, в рамках которого "Стройпроект-1" должен был провести работы по обустройству котельной на территории "Нового города". Однако заказчик перечислил не все деньги, поэтому не было возможности приобрести необходимые материалы для начала работы.

"В срок оплачена половина суммы договора. Последующие платежи были сдвинуты на 11 месяцев, что привело к увеличению затрат на поставку материалов и комплектующих. Оплата в сумме 2,2 миллиона рублей заказчиком не произведена, при этом исполнитель приступил к работам", - говорится в документах.

После этого заказчик вручил уведомление об одностороннем отказе от договора и обратился в суд с требованием взыскать неосвоенную часть аванса. Жалоба осталась без удовлетворения.

По данным единого реестра застройщиков, в 2017 году строительная компания сдала дома с задержкой на 26 месяцев.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter