Семикаракорской керамике выделят бюджетные деньги

Семикаракорской керамике выделят бюджетные деньги

19 июля 2019, 09:02ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Законодательное собрание Ростовской области планирует принять проект, согласно которому региональное правительство сможет выделить деньги для поддержки семикаракорской керамики, сообщила председатель комитета Заксобрания региона по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана Мананкина.

«У нас год народного творчества, и в этот год хотелось бы не только большие коллективы самодеятельные поддержать, но и народные промыслы. У нас в законодательстве было одно ограничение, которое не позволяло на уровне области оказывать поддержку одному из самых ценных народных промыслов — семикаракорской керамике», — сообщила Мананкина.

Она отметила, что сегодня было принято решение по поддержке ЗАО «Аксинья» — Семикаракорская керамика».

«Надеюсь, что депутаты Законодательного собрания нас поддержат, мы снимем такое ограничение. У правительства Ростовской области появится возможность оказывать финансовую поддержку этому предприятию», — пояснила депутат.

По ее словам, сейчас предприятие входит в федеральный список и получает определенные дотации из федерального бюджета. «Но, к сожалению, статистика такова, что за последние два года поддержка сократилась вдвое: мы сравниваем 2017 и 2018 годы и видим падение на 50%. Предприятие сегодня чувствует себя непросто», — добавила Мананкина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter