Суд наложил арест на имущество главы РЭМЗ Вадима Варшавского

Суд наложил арест на имущество главы РЭМЗ Вадима Варшавского

19 сентября 2018, 16:04
Экономика
Photo: Кристина Кормилицына / kommersant.ru
Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего ОАО "Гурьевский металлургический завод" Сергея Рогова, который потребовал ареста имущества Вадима Варшавского и других физических лиц, ранее контролировавших предприятие, говорится в документах электронной картотеки.

Из материалов дела следует, что арест был наложен на имущество Вадима Варшавского (ему принадлежал холдинг "Эстар", в состав которого ранее входил ГМЗ), Леонида Сергеева и Владимира Дворянчикова, возглавлявших ранее кемеровское предприятие, ООО "НК Инвест" (управляющая компания метзавода в 2010-2011 годах), и Владимира Яськина, который возглавлял компанию, осуществлявшую управление ООО "Ростовский электрометаллургический завод" в Шахтах.

Имущество указанных было арестовано в качестве принятия обеспечительной меры в рамках обособленного спора по заявлению конкурсных кредиторов ГМЗ: ростовского завода, ООО "Ломпром Ростов", ООО "Белтхеснаб" (Новосибирск) и его правопреемника - ООО "Комплект-Дизель" (Кемерово).

При этом кемеровского предприятия настаивал на аресте имущества ответчиков на сумму более 16,9 миллиарда, но арбитраж не удовлетворил требования управляющего в полном объеме.

Рыночная стоимость имущества ГМЗ была оценена более чем в 2,9 млрд рублей. Суд определил стоимость подлежащего аресту имущества ответчиков, вычтя из общей суммы требований кредиторов ГМЗ размер оценки его имущества.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter