Минимальный набор продуктов питания в Ростовской области подорожал почти на 3%

Минимальный набор продуктов питания в Ростовской области подорожал почти на 3%

19 сентября 2019, 16:52ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Стоимость минимального набора продуктов питания в Ростовской области в августе составил 3785 рублей, говорится в сообщении Территориального органа госстатистики.

С начала года этот показатель вырос на 2,7%. По отношению к июлю стоимость минимального продовольственного набора снизилась на 2,6%.

По росту показателя условного (минимального) набора продуктов питания Ростовская область заняла третье место в Южном федеральном округе. Первое место разделили Республика Крым и Астраханская область, где этот показатель увеличился с начала года на 3,7%. На втором месте оказался Краснодарский край, где минимальный набор продуктов подорожал на 3,5%.

При этом Ростовская область оказалась вторым регионом в ЮФО с самой низкой стоимостью минимального набора продуктов. Первое место с показателем 3586,41 рубля заняла Волгоградская область.

В среднем по стране минимальный продуктовый набор подорожал на 4,5% и составил 4170 рублей.

До этого появилась информация, что в Ростовской области продовольственные товары, включая алкогольные напитки, с начала года подорожали на 1,3%. Сильнее всего выросла средняя цена на сливочное масло — на 10,2%

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter