Внешнеторговый оборот Юга России в 2017 году вырос почти на 60%

Внешнеторговый оборот Юга России в 2017 году вырос почти на 60%

19 октября 2017, 18:23
Экономика
Photo: farpost.ru
Почти на 60% увеличился оборот внешней торговли через таможенные пункты Юга России за девять месяцев 2017 года, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

"Товарооборот за девять месяцев этого года в стоимостном выражении вырос на 57,4% и составил 24,4 миллиарда долларов. Экспорт составил 14,4 миллиарда долларов, импорт – 10 миллиардов. В весовом эквиваленте рост составил 20,3% или 49,1 миллиона тонн", - говорит Пашко.

По словам Пашко, рост произошел в основном за счет увеличения на четверть экспорта авиации и плавательных средств в Алжир, Иран, Ирак и Вьетнам, а также на 21% - экспорта пшеницы после хорошего урожая прошлого года и обнуления ставки налога на экспорт.

Пшеницу чаще всего вывозили в Нигерию, Судан, Турцию и Египет. Кроме того, увеличились поставки техники для нефтяного сектора в основном из Германии, Италии и Китая. После частичной отмены санкций на продукты питания и снижение курса валют вырос импорт фруктов и овощей из Турции и Египта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter