Концерн "Покровский" опроверг обыски

Концерн "Покровский" опроверг обыски

Концерн "Покровский" опроверг обыски

19 октября 2018, 16:32
Экономика
Фото: vk.com/sobrus
Распространенная в СМИ информация об обысках в компаниях, входящих в концерн "Покровский" не соответствует действительности, заявил RostovGazeta представитель концерна.

В пятницу в СМИ со ссылкой на источники в МВД по Ростовской области появилась информация об обысках в офисах компаний Мясоптицекомбинат "Каневской", "Павловский мясокомбинат", ООО "Агрокомплекс "Каневской Бекон" и ООО "Импульс".

"Это полная дезинформация. Я являюсь управляющим всех предприятий, которые там названы. Мы самостоятельное юридически лица. Никаких офисов в Ростове не имеем. Мы все субъекты Краснодарского края, расположены в разных районах. Никаких обысков не было, никаких документов не изымалось. Вчера в одном электронном СМИ это появилось, но все началось с Telegram-канала. Мы им отправили запросы с просьбой опровергнуть данную информацию. Решаю вопрос обращения в суд по поводу ущерба деловой репутации. Мы стали жертвами какой-то информационной атаки и сейчас будем принимать все предусмотренные законом меры", - заявил управляющий мясным дивизионом концерна "Покровский" Евгений Иванов.

Информацию опровергли и в главном офисе компании в Ростове, но воздержались от подробностей.

"Руководителя нет на месте. Никаких обысков не было", - заявил сотрудник офиса компании в Ростове.

Пресс-служба МВД по Ростовской области не располагает информацией об обысках в концерне "Покровский", но проверит эту информацию.

В концерн "Покровский" входят более 35 предприятий в пяти отраслях на территории Южного федерального округа. В том числе, ему принадлежит "Мясоптицекомбинат "Каневской" и "Павловский мясокомбинат".

В последнее время концерн упоминался в СМИ в связи с различными скандалами. Появилась информация, что якобы комбайны "Покровского" собрали урожай краснодарских фермеров под прикрытием вооруженных людей. Экс-судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Мартынова, заявила, что со стороны представителей концерна к ней поступали угрозы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter