Иск на 6,5 млн руб подала «Группа Агроком» к ростовскому ресторатору Калиничу

Иск на 6,5 млн руб подала «Группа Агроком» к ростовскому ресторатору Калиничу

19 ноября, 17:49ЭкономикаPhoto: vk.comвадим калинич долг
Принадлежащее «Группе Агроком» Ивана Саввиди ООО «Парк» подало в Арбитражный суд иск на 6,5 миллиона рублей, следует из материалов электронной картотеки.

Ответчиками по делу проходят известный ростовский ресторатор Вадим Калинич и его экс-партнер Людмила Овчинникова, предметом спора является кафе «Фарш», сгоревшее на Театральной площади пять лет назад.

Некогда по адресу Театральный, 42, а располагалось кафе «Каскад», в 2012 году структура «Агрокома» передала помещение в аренду принадлежавшему Калинич и Овчинниковой ООО «Бамбук А». В Здании открыли кафе «Бамбук», позже переименованное в «Фарш».

В январе 2014 года в «Фарше» произошел крупный пожар, а весной 2015 года договор аренды разорвали из-за постоянной задержки оплаты за пользование помещением. Тогда же постановили, что «Бамбук А» заплатит «Парку» 5,9 миллионов рублей и составили график платежей, но оплата так и не поступила.

В декабре 2018 года ООО «Бамбук А» официально закрылось, по этой причине «Группа Агроком» подало иск к физическим лицам, ранее выступавшими соучредителями организации-должника.

Ранее «Агроком» не смог взыскать 134 миллиона рублей с футбольного клуба «Ростов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter