Имущество «Цимлянских вин» выставили на торги за 361,8 млн рублей

Имущество «Цимлянских вин» выставили на торги за 361,8 млн рублей
Имущество «Цимлянских вин» выставили на торги за 361,8 млн рублей
20 января 2020, 10:00ЭкономикаФото: wikimapia.orgцимлянские вина банкрот
В Ростовской области на торги было выставлено имущество обанкротившегося предприятия ОАО «Цимлянские вина», говорится в документах, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.

Имущество компании было выставлено на торги единым лотом, начальная стоимость которого составила 361,8 миллиона рублей. В него вошли производственный комплекс, площадью почти шесть тысяч квадратных метров, нежилые и производственные здания, винохранилища, автопарк предприятия, оборудование, земельные участки, в том числе предназначенные для ведения сельскохозяйственного производства, виноградники и другое имущество.

Аукцион в электронной форме назначен на 20 марта 2020 года.

Арбитражный суд Ростовской области признал ОАО «Цимлянские вина» банкротом в июне 2019 года, на заводе открыли конкурсное производство. В настоящее время крупнейшим кредитором компании является ООО «Паритет», выкупившее права требования к компании у Сбербанка и ВТБ на 375 миллионов и 161 миллион рублей соответственно.

Напомним, что директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова сообщила, что на предприятии в сентябре вновь было запущено производство.

Ранее Арбитражный суд Ростовской области продлил срок конкурсного производства в отношении ОАО «Цимлянские вина». Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о ходе конкурсного производства было назначено судом на 12 мая 2020 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter