Имущество «Цимлянских вин» выставили на торги за 361,8 млн рублей

Имущество «Цимлянских вин» выставили на торги за 361,8 млн рублей

20 января , 10:00ЭкономикаPhoto: wikimapia.orgцимлянские вина банкрот
В Ростовской области на торги было выставлено имущество обанкротившегося предприятия ОАО «Цимлянские вина», говорится в документах, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.

Имущество компании было выставлено на торги единым лотом, начальная стоимость которого составила 361,8 миллиона рублей. В него вошли производственный комплекс, площадью почти шесть тысяч квадратных метров, нежилые и производственные здания, винохранилища, автопарк предприятия, оборудование, земельные участки, в том числе предназначенные для ведения сельскохозяйственного производства, виноградники и другое имущество.

Аукцион в электронной форме назначен на 20 марта 2020 года.

Арбитражный суд Ростовской области признал ОАО «Цимлянские вина» банкротом в июне 2019 года, на заводе открыли конкурсное производство. В настоящее время крупнейшим кредитором компании является ООО «Паритет», выкупившее права требования к компании у Сбербанка и ВТБ на 375 миллионов и 161 миллион рублей соответственно.

Напомним, что директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова сообщила, что на предприятии в сентябре вновь было запущено производство.

Ранее Арбитражный суд Ростовской области продлил срок конкурсного производства в отношении ОАО «Цимлянские вина». Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего о ходе конкурсного производства было назначено судом на 12 мая 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter