Подрядчик отстоял в суде свое право на уборку Ростова за 6,7 млрд рублей

Подрядчик отстоял в суде свое право на уборку Ростова за 6,7 млрд рублей

20 февраля , 11:22ЭкономикаPhoto: rostov-gorod.ru
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, признавшей право ООО «Дорстрой» на исполнение контракта по уборке Ростова-на-Дону, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Ранее Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск ООО «Дорстрой», которое требовало признать незаконным и отменить решение ФАС об отмене закупки. Речь идет об аукционе на уборку Ростова стоимостью 6,7 миллиарда рублей. Тендер был объявлен в ноябре. В итоге на конкурс поступила единственная заявка от аксайской компании «Дорстрой». Компания принадлежит Александру Рожкову, он является родным братом депутата регионального Законодательного собрания Сергея Рожкова. Администрация Ростова-на-Дону собиралась подписать контракт с компанией.

Но компания «ДорАльянс» обратилась с жалобой на условия проведения аукциона, в частности организация обвинила департамент ЖКХ Ростова в том, что он укрупнил заявку, тем самым ограничив количество участников аукциона, нарушив этим закон о госзакупках.

В итоге, 3 декабря ФАС РФ потребовала отменить протокол проведения аукциона и вернуть участникам поданные заявки. Конкурс при этом не приостанавливали и не отменяли.

В итоге власти Ростова отменили результаты закупки и перенесли ее в стадию работы комиссии. Не согласившись с решением антимонопольной службы, «Дорстрой» обратился в суд. Суд признал законным формирование одного лота и оставил в силе решение первой инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter