Программный комплекс "Безопасный город" обойдется Таганрогу в 19 млн руб

Программный комплекс "Безопасный город" обойдется Таганрогу в 19 млн руб

20 марта 2018, 12:19
Экономика
Фото: zelenogradsk.com
Создание аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в Таганроге обойдется городу в 19,2 миллиона рублей, такая информация содержится в документах на портале госзакупок.

Конкурс объявила горадминистрация Таганрога. Потенциальному подрядчику предстоит создать аппаратно-программный комплекс "Безопасный город", построить систему видеонаблюдения, путем развертывания разветвленной сети камер с возможностью подключения к ним аналитических модулей. Программный комплекс должен обеспечивать сбор видеопотоков, обработку, хранение и экспорт видеоматериалов в Региональный центр автоматизированной обработки системы "Безопасный город". При этом победитель должен обеспечить управление при угрозах общественной безопасности, нарушениях правопорядка и безопасности в городе, мониторинг мест массового пребывания людей и транспортных потоков на общественно-политических, спортивных и других массовых мероприятиях, на улицах, площадях, перекрестках улиц, и так далее, возможность предупреждения, выявления и пресечения угроз и преступлений террористического характера в местах массового пребывания людей, выявление потенциальных угроз общественной и личной безопасности, а также возможность охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных в городе.

Известно, что видеокамеры и кнопки экстренного вызова оператора "112" будут размещены в 53 пунктах на территории Таганрога.

Напомним, что в 2018 году внедрить аппаратно-программный комплекс в рамках проекта "Безопасный город" планируется также в Ростове-на-Дону, Батайске, Азове и Аксайском районе Ростовской области.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter