Парковку для грузовиков создадут на границе юга России с Грузией

Парковку для грузовиков создадут на границе юга России с Грузией

Парковку для грузовиков создадут на границе юга России с Грузией

20 апреля 2017, 11:26
Экономика
Юлия Ликарчук
Фото: vitbichi.by
Парковку для большегрузов оборудуют по обе стороны пограничного пункта пропуска на российско-грузинской границе "Верхний Ларс", сообщила в среду начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля службы Северо-Кавказского таможенного управления Валентина Молчанова.

Грузопоток между странами увеличился после вступления Армении в Евразийскийэкономический союз и после получения разрешения Грузией для ввоза натерриторию РФ минеральной воды. При этом пропускная способность пограничногопункта осталась прежней, и в пиковые летние месяцы может превышать плановуюнагрузку в 6 раз.

"Верхний Ларс" расположен в горном ущелье, поэтому расширить двухполоснуюдорогу на подъезде к нему нельзя. К тому же движение большегрузныхавтомобилей через данный пункт пропуска могут ограничивать из-за плохихклиматических условий. В прошлом году таможенный пункт не работал 92 суток,в 2017 году его уже закрывали на 24 дня.

"Для грузовиков прорабатываемся возможность обустройства дополнительнойполосы на въезд и выезд в отдельные ворота, в пиковые периоды организованореверсивное движение транспортных средств. Рассматривается предложение пооборудованию для грузовых транспортных средств дополнительных парковок состороны Грузии и со стороны России", - говорит Молчанова.

Введение на границе электронной очереди запланировано в 2018-2021 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter