ФАС увидела нарушения в распределении земли под кафе в зоопарке Ростова

ФАС увидела нарушения в распределении земли под кафе в зоопарке Ростова

20 июля 2018, 12:51
Экономика
Фото: 101hotels.ru
Нарушения при распределении земельных участков в зоопарке Ростова-на-Дону увидела антимонопольная служба, следует из документов электронной картотеки.

"ФАС усмотрела нарушения при передаче муниципальных земель на территории зоопарка третьим лицам без проведения торгов", - сказано в документах.

Зоопарк и несколько предпринимателей, открывших на указанном участке кафе, виртуальный 9D и детский аттракционы, обратились в Арбитражный суд с просьбой отменить решение ФАС, которая назвала заключенные договоры арендными, заключать которые у зоопарка нет полномочий.

Суд установил, что зоопарк в аренду муниципальную землю не передавал, а сам использовал расположенные на ней аттракционы и кафе. Согласно Уставу зоопарка, последний имеет право осуществлять неосновные виды деятельности, направленные на достижение целей, ради которых и был создан зверинец. Заключенные с предпринимателями договоры оказания услуг полностью соответствуют уставной детальности зоопарка.

Учтя все вышеизложенные моменты, Арбитражный суд отменил решение ФАС и обязал службу оплатить всем участникам дела судебные расходы.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter