Ростовчане не смогут уехать в Астрахань и Саратов из-за долгов "Донавтовокзала"

Ростовчане не смогут уехать в Астрахань и Саратов из-за долгов "Донавтовокзала"

20 июля 2018, 14:16
Экономика
Фото: luxfon.com
Из-за многомиллионных долгов "Донавтовокзала" перед перевозчиками были отменены маршруты из Ростова в несколько городов России, сообщает Ассоциация работников транспорта и туризма.

"На данный момент не обслуживаются маршруты в станицу Тацинская, города Белгород, Астрахань, Саратов и Харьков. Ранее руководитель Главного автовокзала Игорь Рудзинский заявил, что ничего не знает о возможном сокращении маршрутов", - сказано в публикации.

В ассоциации рассказали о наличии документов, в которых директора "Донавтовокзала" уведомляют о сложившейся экономической ситуации. Поэтому в АРТТ сомневаются, что руководство автовокзала могло не знать о долгах.

"Обслуживание рейсов было приостановлено из-за отсутствия обеспечения транспортных средств ГСМ и запасными частями. Возобновление работы ожидается только после погашения долгов", - рассказала президент ассоциации Ирина Ал Зирки.

Сегодня под угрозой находятся рейсы в Ставрополь, Ялту, Феодосию, Морозовск, Волгоград и другие города России. Ранее ассоциация распространила сообщение, что долги "Донавтовокзала" перед перевозчиками превысили 100 миллионов рублей. В общей сложности ПАО "Донавтовокзал" имеет задолженность перед 17 перевозчиками, которые входят в АРТТ.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter