В Ростове в очередной раз оштрафовали субподрядчика ЖК "Европейский"

В Ростове в очередной раз оштрафовали субподрядчика ЖК "Европейский"

20 июля 2018, 20:46
Экономика
Фото: rostovgazeta.ru / rostovgazeta.ru
Арбитражный суд Ростовской области вновь привлек к административной ответственности строительную компанию "Рубин", которая ведет застройку бывшего вертолетного поля ДОСААФ в южной столице, сообщается на сайте "Электронное правосудие".

Причиной для назначения штрафа и послужило неисполнение предписания регионального Росстройнадзора об устранении застройщиком нарушений требований техрегламента при строительстве многоквартирного дома.

Сумма штрафа с учетом того, что ООО "Рубин" неоднократно привлекалось к административной ответственности составила 60 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в отношении руководства ООО "Рубин", а также в отношении других фирм-застройщиков скандально известного жилого комплекса "Европейский" - ООО "Донской Альянс",ООО "Новер", ООО "Строй Старт", ООО "Югстройресурс", ООО "Рассветстройинвест" были возбуждены уголовные дела по статье 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фигурантами дела стали братья Вардан и Давид Исраеляны, Артур и Давид Поповы, Елена Домась, Жанна Тихонова, Арсен Хабахов и Татул Григорян. В ходе следствия СУ УМВД по Ростову-на-Дону установили, что из 18 запланированных многоквартирных домов ЖК "Европейский" были постролены и сданы в эксплуатацию только шесть шестиэтажных одноподъездных домов, а строительство еще десяти остановлено на различной стадии — от котлована до 90% готовности. Согласно проекту, строительство ЖК "Европейский" должно было завершиться еще в 2016 году, однако два дома так и остались на бумаге. Выяснилось, что территория бывшего аэродрома ДОСААФ в Ростове, на которой велось строительство комплекса, застройщику не принадлежит. Он арендовал участки на три года у Росимущества и не оплачивал арендную плату. Число обманутых дольщиков ЖК "Европейский" превышает тысячу человек.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter