Аэропорт "Платов" попался на нарушении налогового законодательства

Аэропорт "Платов" попался на нарушении налогового законодательства

20 августа 2018, 10:32
Экономика
Фото: Администрация гражданских аэропортов / youtube.com
Арбитражный суд Ростовской области подтвердил решение межрайонной инспекции ФНС по региону о занижении компанией "Ростоваэроинвест" налога на имущество за 2016 год, сообщается в документах суда.

"В ходе проверки было установлено занижение налога, после чего от компании потребовали доначислить деньги. Организация обжаловала это решение", - сказано в сообщении.

Суд установил, что в аренде у "Ростоваэроинвеста" находится трансформаторные подстанции, в отношении которых она применила пониженную ставку. Компания посчитала, что имущество относится к линиям электропередачи и сооружениям, являющимся их неотъемлемой технологической частью. Поэтому она произвела такой расчет налога.

Однако компания не смогла подтвердить факт передачи электричества другим лицам, а также не представила документов по этому поводу. Две трансформаторные подстанции были переданы в субаренду организации "Аэропорт Ростов-на-Дону", которая, в свою очередь, использует их для работы.

В результате суд не удовлетворил требования компании "Ростоваэроинвест". Ей придется доначислить налог на сумму более 23 тысяч рублей.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter