Скакуны, дизайн кабинета и пиар — куда чиновники тратят бюджетные деньги

Скакуны, дизайн кабинета и пиар — куда чиновники тратят бюджетные деньги

20 августа 2018, 12:09
Экономика
Фото: " Диктатор", 2012 г., реж. Ларри Чарльз / скриншот
Огромные суммы из бюджета тратят российские чиновники на "себя, любимых", сообщается в третьем выпуске видео-блога "Вскрытие покажет" медиахолдинга 1MediaInvest.

Так, в Татарстане муниципальное управление автодорог объявило конкурс по поиску подрядчика для разработки дизайн-проекта кабинетов за 150 тысяч рублей. При этом в закупке также числилась разработка индивидуальной планировки для кухни и комнаты отдыха главного инженера. Зачем главному инженеру личная комната отдыха за деньги налогоплательщиков - это отдельный вопрос.

В том же Татарстане региональный Минсельхоз потратил 15 миллионов рублей на покупку трех чистокровных лошадей американской породы не старше трех лет. При этом республиканская Счетная палата заявила об увеличении нарушений при госзакупках в два раза, по итогам 2017 года сумма нарушений превысила два миллиарда рублей.

В Башкирии чиновники закупили цветы по 1,7 тысячи и 2,4 тысячи рублей за штуку - заказать тюльпаны из Голландии обошлось бы на порядок дешевле. А представители министерства молодежной политики Башкирии потратили 50 тысяч рублей на пропаганду здорового образа жизни, которая включала в себя отдых и развлечения самих чиновников.

В Омске потратили миллион рублей бюджетных денег на магнитики и сувениры и три миллиона рублей на диспансеризацию сотрудников городской администрации при муниципальном долге города в размере около шести миллиардов рублей.

На Ставрополье около миллиона рублей в год уходит на лечение чиновников. Но самые большие расходы у ставропольских чиновников - собственный пиар, на рекламу в СМИ за год ушло более 43 миллионов рублей. При этом власть создала собственный телеканал и информационное агентство, на содержание которых в 2017 году потратили 150 миллионов рублей.

На что еще уходят деньги налогоплательщиков, смотрите в новом выпуске видео-блога "Вскрытие покажет".

Вскрытие покажет Выпуск 3
Видео: Вскрытие Покажетyoutube.com

Видео-блог "Вскрытие покажет" запустил федеральный медиахолдинг 1MediaInvest ("ФестМедиаИнвест", 1MI), в который входит издание RostovGazetа. В планах программы расследования на актуальные темы в разных отраслях.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter