РАНХиГС и Минфин России подготовят педагогов по финансовой грамотности

РАНХиГС и Минфин России подготовят педагогов по финансовой грамотности
РАНХиГС и Минфин России подготовят педагогов по финансовой грамотности
20 августа, 17:56ЭкономикаФото: pexels.com
РАНХиГС запустил дистанционную программу повышения квалификации по направлению «Содержание финансовой грамотности» для преподавателей, о новой программе сообщила пресс-служба Президентской академии.

В пятницу, 20 августа, была запущена первая волна обучающихся по программе повышения квалификации «Содержание финансовой грамотности», всего для педагогов доступно два уровня подготовки - базовый и продвинутый. Сообщается, что процесс обучения пройдет в онлайн-формате, а потенциальные участники курса смогут пройти его бесплатно благодаря поддержке Минфина России.

Это не первое сотрудничество Министерства финансов России и РАНХиГС – в течение последних пяти лет они осуществляют подготовку педагогов и поддерживают их деятельность в сфере обеспечения финансовой грамотности населения. Обучение онлайн-программам «Содержание финансовой грамотности» будет реализовано на базе Федерального методического центра повышения финансовой грамотности населения Института управления и регионального развития (ИУРР) РАНХиГС.

Фото:ranepa.ru

Преподаватели получат возможность изучить теорию финансовой грамотности в сжатой и доступной для понимания форме, помимо лекций в программу их обучения войдут практические задания. В результате обучения педагоги смогут научить школьников правильно распоряжаться теми материальными ресурсами, что они имеют, а также управлять своими расходами и доходами с пользой для своего благосостояния.

Более того, преподавателям предоставляется уникальная возможность заниматься в гибком графике обучения – материалы доступны для изучения в круглосуточном формате. Обучающиеся могут заниматься, когда им угодно, в течение 10 дней с момента получения доступа к изучению программы.

«Мы стали первыми в России, кто создал полностью дистанционные программы подготовки педагогов по финансовой грамотности. С их помощью мы надеемся помочь учителям отдаленных регионов получить ту необходимую теоретическую базу, что позволит обучить детей финансовой грамотности. Мы считаем, что возможности этих программ позволят педагогам пройти то обучение, что они могут получить в очном формате из-за своей занятости или отдаленности их муниципалитета», – рассказал директор Федерального методического центра повышения финансовой грамотности населения ИУРР РАНХиГС Михаил Чесноков.

«Уже в течение пяти лет Южно-Российский институт управления РАНХиГС является Региональным методическим центром Ростовской области по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования. Мы проводим повышение квалификации для сотрудников образовательных организаций Ростовской области, и в этом году мы смогли расширить зону обучения подготовкой преподавателей из Республики Крым и Севастополя. Сейчас число выпускников наших образовательных программ уже превысило 2 тысячи человек, и многие из них уже активно применяют полученные знания в своей профессиональной деятельности», – поделился заместитель директора ЮРИУ РАНХиГС Алексей Баранов.

Зарегистрироваться на программы можно по ссылкам:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter