РЖД не хочет, чтобы их цены на билеты сравнивали с самолетами

РЖД не хочет, чтобы их цены на билеты сравнивали с самолетами

20 ноября 2017, 11:02
Экономика
Фото: smolensk-i.ru
АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, входит в структуру ОАО "РЖД") попросила не сравнивать железнодорожные пассажирские перевозки с авиаперевозками, сообщил RostovGazeta представитель пресс-службы ФПК.

Ранее Федеральная антимонопольная служба сравнила тарифы на билеты в плацкарт с самолетами одного из лоукостеров. Выяснилось, что авиасообщение многих городов со столицей дешевле плацкартных билетов почти на все нефирменные и на ряд фирменных поездов.

В пресс-службе ФПК назвали условия и стоимость проезда в двух видах транспорта несопоставимыми. "ФПК" предлагает более 133 тысяч маршрутов без пересадок, которыми пользуются более 88 миллионов человек. Железнодорожный транспорт создает тесную маршрутную сеть между крупными агломерациями и небольшими городами и поселениями", - отметили в пресс-службе.

По мнению представителя ФПК, стоимость плацкартных билетов остается неизменной на протяжении всего года, тогда как цена билета на самолет может варьироваться от сезона, от времени поездки и числа более дешевых мест. "Условия авиаперевозчиков также жестко ограничивают пассажира по объему и весу багажа, ручной клади, по возможности вернуть или обменять билет", - подчеркнули в компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter