Ростовский завод “Тавр” оштрафовали за недостаточно жирную колбасу

Ростовский завод “Тавр” оштрафовали за недостаточно жирную колбасу
Ростовский завод “Тавр” оштрафовали за недостаточно жирную колбасу
20 ноября 2018, 17:41ЭкономикаФото: pixabay.com
"Ростовский колбасный завод "Тавр" был привлечен к административной ответственности по требованию регионального Россельхознадзора за нарушение требований технического регламента в части маркировки пищевых продуктов, следует из решения Арбитражного суда Ростовской области.

Так, в сентябре в Арбитражный суд поступило заявление Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия с требованием привлечь к административной ответственности известного ростовского производителя колбасных изделий. Поводом для обращения в суд послужили результаты анализа проб продукции, изъятые в одном из магазинов Ставропольского края.

Лабораторные испытания показали, что в вареных колбасах "Куринка" и "Казачья" из мяса птицы, которые были изготовлены "РКЗ "Тавр" фактическое значение массовой доли жира было меньше заявленного на маркировке.

За указанные нарушения суд оштрафовал колбасный завод на 100 тысяч рублей.

Напомним, что ранее предприятие также было оштрафовано на 300 тысяч рублей за нарушение условий хранения продукции, а также за бактерии сальмонеллы в вакуумной упаковке охлажденной свинины.

ООО "Ростовский колбасный завод "Тавр" входит в "Группу Агроком" Ивана Саввиди. По данным системы СПАРК, в 2016 году выручка предприятия от продажи составила 7,5 миллиарда рублей, чистая прибыль превысила 3,7 миллиона рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter