Лишняя любовь власти к бизнесу грозит уголовными делами

Лишняя любовь власти к бизнесу грозит уголовными делами

20 декабря 2017, 09:06
Экономика
Photo: exzk.ru
Излишнее "залюбливание" предпринимателей со стороны органов власти грозит бизнесу уголовным преследованием, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза.

В интервью RostovGazeta он рассказал о том, кто виноват в засилье нелегальной торговли в городе и чем грозит бизнесу помощь государства при несовершенстве судебной системы.

"По большому счету, нужно просто не мешать. Если бизнес просит о помощи, то нужно понимать, чем можно помочь, а чем нет, и не страдать от того, что не всем помогли. Излишне "залюбливать" бизнес, как дитя, не стоит", - говорит Дереза.

По мнению Дерезы, по некоторым направлениям поддержка бизнеса со стороны государства даже излишняя. "Власть и бизнес должны существовать параллельно", - полагает он.

Дереза привел пример развития инновационного предприятия в Финляндии в небольшом поселке городского типа с одноименным названием Nokia. "В городке не было постановлений ни правительства, ни региональной власти, а бизнес развивался", - подчеркнул Дереза.

Он отметил также, что сейчас в регионе оказывается поддержка экспортерам в части предоставления субсидий и выдаче кредитов под 5%. До 80% оплачивается участие в зарубежных выставках. "Единственное, от чего решили отказаться, так это от безвозвратных субсидий, потому что с ними всегда связано уголовное преследование бизнеса: не правильно документы оформили, и предпринимателя уже тщательно проверяет МВД", - подытожил Дереза.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter