Ростовским производителям посоветовали самим создать торговую сеть

Ростовским производителям посоветовали самим создать торговую сеть

20 декабря 2017, 14:20
Экономика
Photo: Limon.KG
Ростовским производителям продуктов питания посоветовали не реализовывать свою продукцию в имеющихся розничных сетях торговли, а создавать собственные сети, рассказал в интервью RostovGazeta уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза.

Торговые сети научились оспаривать качество поставляемых продуктов с помощью "доверительной приемки". Производители направляют свою продукцию в распределительные центры, оттуда она поступает в розничные сети магазинов. Проследить качество продукта и целостность упаковки до тех пор, пока он не поступит в магазин, нельзя. В итоге производители поставляют свежий товар в нормальной упаковке, а часть его приходит в магазин уже испорченной. По мнению Дерезы, предпринимателям в этой ситуации остается только надеяться на здравый смысл сетевиков, поскольку при регулярном повторении ситуации производители будут отказываться поставлять свои продукты в сети.

"Производителям нужно объединяться. В Ростовской области уже некоторые крупные производители открывают собственные магазины и не связываются с сетями. По аналогичному пути намерен пойти и еще один крупный производитель мяса птицы в Подмосковье, потому что сейчас он теряет всю маржу от поставок в сети", - говорит Дереза.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter