Фирма Ивана Саввиди вновь подала иск к ростовским рестораторам

Фирма Ивана Саввиди вновь подала иск к ростовским рестораторам
Фирма Ивана Саввиди вновь подала иск к ростовским рестораторам
20 декабря 2019, 15:46ЭкономикаАнна ПетроваФото: publicdomainpictures.netсаввиди иск ресторан
Компания «Агроком Холдинг» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди) обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с иском к предпринимателям Вадиму Калиничу и Людмиле Овчинниковой, следует из информации, опубликованной на сайте «Электронное правосудие».

Сумма иска составила 37,3 миллиона рублей. Пока суд еще не принял иск к производству.

Напомним, что ранее «Группа Агроком» Ивана Саввиди не смогла взыскать 6,5 миллиона рублей с рестораторов Калинича и Овчинниковой. Арбитражный суд Ростовской области отказал ООО «Парк» (которое также входит в ООО «Группа Агроком») в иске к бизнесменам.

Предметом спора стало кафе «Фарш», сгоревшее на Театральной площади в 2014 году. Здание кафе, располагавшееся по адресу Театральный, 42, в 2012 году структура «Агрокома» передала в аренду принадлежавшему Калинич и Овчинниковой ООО «Бамбук А».

В январе 2014 года кафе сгорело, а весной 2015 года договор аренды разорвали из-за постоянной задержки оплаты за пользование помещением. Тогда же постановили, что «Бамбук А» заплатит «Парку» 5,9 миллионов рублей и составили график платежей, но оплата так и не поступила.

В декабре 2018 года ООО «Бамбук А» официально закрылось, по этой причине «Группа Агроком» подало иск к физическим лицам, ранее выступавшими соучредителями организации-должника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter