Имущество РЭМЗ в Шахтах выставили на торги за 6,6 млрд руб

Имущество РЭМЗ в Шахтах выставили на торги за 6,6 млрд руб

21 января , 20:33ЭкономикаPhoto: remzltd.com
Конкурсный управляющий обанкротившегося ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» выставил имущество предприятия на торги, следует из документов, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.

Напомним, что в сентябре 2019 года с предприятия сняли арест, и конкурсный управляющий Александр Шадрин сообщал, что торги по продаже имущества компании пройдут до конца 2019 года. В итоге аукцион был назначен на 27 февраля 2020 года.

На торгах представлено 99 лотов общей стоимостью более 6,65 миллиарда рублей. Начальная цена самого дорого лота составила 6,5 миллиарда рублей. В него вошли объекты незавершенного строительства, конструкции, сооружения, здания, офисная техника, оргтехника и комплектующие, производственное, промышленное оборудование, комплектующие и инструмент, машины, инвентарь хозяйственно-бытового назначения и другое имущество.

Кроме того, отдельными лотами были выставлены на продажу 47 квартир в городе Шахты, земельные участки, автомобили и спецтехника, металлообрабатывающее оборудование, инструмент, а также чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь и металлоизделия промышленного назначения.

В октябре Александр Шадрин заявил, что несколько потенциальных инвесторов изъявили желание приобрести завод. При этом сокращения сотрудников они проводить не планируют.

Напомним, что Арбитражный суд Ростовской области признал РЭМЗ банкротом в апреле 2019 года. На предприятии введена процедура конкурсного производства. В отношении экс-главы завода Вадима Варшавского было возбуждено уголовное дело. По данным правоохранительных органов, с 2014 по 2015 год гендиректор завода вносил в декларации недостоверные данные, что позволило ему уклониться от выплаты налога на прибыль на сумму более 497 миллионов рублей. В декабре суд приговорил Варшавского к 3,5 годам заключения в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter