Владелец лапшичной Mary Wong в Ростове не смог оспорить продажу помещения

Владелец лапшичной Mary Wong в Ростове не смог оспорить продажу помещения

21 января , 16:45ЭкономикаPhoto: instagram.com/marywongrostov
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которая признала действительными результаты торгов по продаже помещения лапшичной Mary Wong в Ростове, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Речь идет о здании кафе, расположенном на улице Шаумяна в Ростове. С заявлением о признании торгов недействительными обратился финансовый управляющий бывшего владельца указанного помещения Андрей Ефименко. Он потребовал признать недействительными торги и договор купли-продажи. Финансовый управляющий настаивал на том, что торги прошли с нарушениями. Кроме того в деле отсутствовало постановление о передаче имущества на торги.

Напомним, что в 2012 году предприниматель Игорь Балашов обратился за кредитом в банк и в качестве залога оставил вышеуказанное помещение. Через некоторое время у бизнесмена возникли финансовые сложности, и он попросил банк о реструктуризации кредита. Однако стороны не смогли договориться об условиях и договор реструктуризации подписан не был. После смены топ-менеджмента в «Южном региональном банке», кредитная организация выставила помещение на торги.

При этом бывший собственник кафе уверяет, что о торгах ему ничего не было известно. В итоге помещение было продано с молотка за восемь миллионов рублей, тогда как его стоимость значительно выше — 13 миллионов рублей.

Причем, по информации Единого федерального реестра сведений о банкротах, аукцион по продаже имущества предпринимателя проводился дважды. Первые торги, которые прошли в 2017 году, были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок потенциальных покупателей. Во второй раз помещение было выставлено на продажу со скидкой в 15%. Заявки подали два участника, в итоге кафе было продано Алексею Глазкову.

При этом сама лапшичная Mary Wong продолжает работать. По крайней мере, судя по активности в социальных сетях, кафе продолжает принимать заказы от жителей Ростова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter