Альфа-Банк стал лидером по темпам кредитования бизнеса

Альфа-Банк стал лидером по темпам кредитования бизнеса

21 февраля 2019, 17:02ЭкономикаФото: pexels.com
Альфа-Банку по результатам минувшего года удалось вдвое увеличить объем выдачи кредитов малому и среднему бизнесу, сообщает пресс-служба финансового учреждения.

Банк увеличил объем выдачи кредитов до 90 миллиардов рублей. Согласно информации агентства "Эксперт РА", среди крупнейших банков-кредиторов сегмента МСБ Альфа-Банк поднялся с 7-й строчки на 4-ю.

Отмечается, что по темпам прироста кредитования Альфа-Банк занял первое место среди крупных российских банков-участников рэнкинга. В этом сегменте банковский сектор в целом увеличил объем выданных кредитов на 11%, достигнув результата в 6,8 триллиона рублей. На докризисном уровне этот показатель составлял 6,9 триллиона рублей.

Руководитель блока "Малый бизнес" Альфа-Банка Денис Осин рассказал, что стоят амбициозные задачи по росту объемов бизнеса, наращиванию клиентской базы и завоеванию доли рынка.

"Этих показателей удалось добиться за счет запуска "кредитной фабрики". Это технологичный процесс, при котором кредитование переходит в онлайн, применяются инновационные скоринговые модели. Они позволяют наращивать выдачу кредитов при тщательном контроле рисков", - уточнил руководитель.

Он добавил, что линейка кредитных продуктов создана с учетом потребностей разных категорий клиентов в этом сегменте и специфики их деятельности, что также стимулирует спрос клиентов.

"Эти факторы позволили удвоить выдачу, этому способствовало и оживление в сегменте малого и среднего бизнеса. В текущем году мы продолжаем совершенствовать кредитный процесс, в том числе сокращаем срок выдачи, увеличиваем кредитные лимиты", - подытожил Денис Осин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter