Ростовский "Евродон" оштрафовали на 100 тыс за испорченный фарш

Ростовский "Евродон" оштрафовали на 100 тыс за испорченный фарш

21 апреля 2017, 18:09
Экономика
Юлия Ликарчук
Photo: howt.club
Ростовского производителя мяса индейки - ООО "Евродон" оштрафовали на 100 тысяч рублей за нахождение в фарше высокого количества микроорганизмов, вызывающих порчу продукции, следует из материалов дела Арбитражного суда Ростовской области.

"Пробы отбирали в городе Орёл Орловской области во время плановой проверки. После исследования в продукции обнаружили превышение допустимых показателей КМАФАнМ в 370 раз", - значится в сообщении.

Рост этого показателя говорит о размножении в мясе микроорганизмов, которые вызывают порчу продукции, например, плесени. Употребление такой продукции может стать причиной пищевого отравления. Увеличение показателей возможно, если мясо хранилось неправильно: с нарушением температуры хранения или транспортировки. Пробы продукции также забирали в магазине, когда до окончания срока ее годности оставалось два дня.

Получить комментарий от представителя компании Ольги Грековой не удалось. Ранее "Евродон" несколько раз оштрафовали за антибиотики и кишечную палочку в продукции в регионах России в общей сложности на 350 тысяч рублей.

Компания потерпела значительный ущерб после вспышки птичьего гриппа в декабре прошлого года на участке выращивания молодняка в Ростовской области. Восстановить производство обещали к апрелю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter