Власти Ростовской области увеличили финансирование культуры и туризма на 1 млрд руб

Власти Ростовской области увеличили финансирование культуры и туризма на 1 млрд руб

21 апреля , 14:32ЭкономикаPhoto: donland.ru
Финансирование госпрограммы, направленной на развитие культуры и туризма в Ростовской области, было увеличено на 1,1 миллиарда рублей, говорится в постановлении регионального правительства.

Таким образом на региональную госпрограмму «Развитие культуры и туризма» в 2020 году планируется направить 5,4 миллиарда рублей. Ранее эта сумма составляла 4,3 миллиарда рублей.

Финансирование госпрограммы планируется осуществлять из средств федерального бюджета и бюджета региона. Деньги направят на создание условий для сохранения культурно-исторического наследия региона, а также исторической среды городов и населенных пунктов в Ростовской области, а также на повышение привлекательности учреждений культуры для жителей и гостей региона, повышение доступности и качества услуг учреждений культуры и искусства для населения, а также на создание учреждений культуры современных форматов.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта «Культура» в Таганроге планируют создать виртуальный концертный зал на базе Центральной городской публичной библиотеки имени Чехова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter