Из-за коронавируса в Ростовской области закрыли шесть рынков

Из-за коронавируса в Ростовской области закрыли шесть рынков
Из-за коронавируса в Ростовской области закрыли шесть рынков
21 мая 2020, 18:41ЭкономикаФото: pixabay.com
В Ростовской области из-за угрозы распространения коронавируса была приостановлена деятельность шести розничных рынков, сообщила директор регионального департамента потребрынка Ирина Теларова.

По ее словам, в области функционируют 49 розничных рынков. Из-за ограничительных мер, препятствующих распространению коронавируса в области временно приостановили деятельность 62% объектов розничной торговли и 83% предприятий общественного питания. А те объекты, которые продолжают деятельность, обязаны соблюдать строгие санитарные нормы.

Ирина Теларова сообщила, что в настоящее время в регионе функционируют 17,5 тысячи объектов розничной торговли и порядка 1,4 тысячи предприятий общественного питания работают только на вынос и доставку. При этом в дистанционном режиме ведут свою деятельность 3,4 тысячи организаций бытового обслуживания.

Напомним, что на 21 мая в регионе было зарегистрировано 142 новых случаев заражения коронавирусом, а общее число заболевших достигло 2926 человек, 1071 пациент выздоровел и 33 спасти не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter