Герман Греф направит на дивиденды за 2019 год половину прибыли Сбербанка

Герман Греф направит на дивиденды за 2019 год половину прибыли Сбербанка
Герман Греф направит на дивиденды за 2019 год половину прибыли Сбербанка
21 августа 2020, 21:09ЭкономикаФото: pixabay
Наблюдательный совет Сбербанка подтвердил рекомендацию акционерам направить 422 миллиарда рублей (50% от чистой прибыли) на выплату дивидендов за прошлый год, сообщил журналистам в пятницу президент — председатель правления банка Герман Греф.

«Было принято решение поддержать то решение, которые было принято в июне о выплате 50% дивидендов в размере 422 миллиардов рублей. И за всю историю Сбербанка, и за всю историю корпоративного рынка России — это самые высокие выплачиваемые дивиденды. Ни одна из компаний не выплачивала столь высокие дивиденды. Мы пошли на это в силу того, что мы понимаем, что у нас достаточность капитала во всех сценарных планах, которые мы отработали за этот период времени, превышает установленный минимум 12,5%, который мы сами для себя установили», — сказал Герман Греф.

В марте наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал акционерам утвердить дивиденды в размере 18,7 рубля на одну обыкновенную и на одну привилегированную акцию.

Также глава Сбербанка сказал, что в наблюдательный совет Сбербанка выдвинуты 14 кандидатов. В связи с отказом от избрания в НС его членов Валерия Горегляда и Надежды Ивановой, в набсовет выдвинуты вице-премьер Дмитрий Чернышенко и замминистра финансов Владимир Колычев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter