Энергосбытовая компания отсудила у "РЭМЗ" в Ростове 98,6 млн

Энергосбытовая компания отсудила у "РЭМЗ" в Ростове 98,6 млн

21 ноября 2016, 13:31
Экономика
Московская компания "АтомЭнергоСбыт" отсудила у "Ростовского электрометаллургического завода" свыше 98,6 миллиона рублей, следует из документов, опубликованных в картотеке дел в системе российского арбитража.

Из материалов дела следует, что энергетическая компания обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с требованием взыскать с донского предприятия свыше 93,4 миллиона рублей задолженности за поставленную энергию в апреле и мае 2016 года, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

При этом суд отклонил ходатайство завода о рассрочке оплаты, поскольку основанием для этого не могут считаться тяжелое материальное положение и отсутствие денежных средств у ответчика.

"АтомЭнергоСбыт" — энергосбытовая компания, которая выполняет функции гарантирующего поставщика энергии в нескольких российских регионах. Головной офис компании находится в Москве.

"Ростовский электрометаллургический завод" - предприятие, выпускающее продукцию по технологии непрерывной разливки стали и сортового проката. По уровню автоматизации производственных процессов завод  является уникальным предприятием в РФ. Его годовая проектная мощность достигает 730 тысяч тонн стали и 530 тысяч тонн сортового проката.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter