Московская компания банкротит донской станкостроительный завод

Московская компания банкротит донской станкостроительный завод

21 ноября 2016, 14:50
Экономика
Компания "Торговый дом "СТ ГРУПП", зарегистрированная в Москве, подала иск в арбитражный суд Ростовской области с требованием признать банкротом азовское станкостроительное предприятие "КОВОСВИТ", следует из документов, опубликованные в картотеке дел в системе российского арбитража.

Основанием для искового заявления стала непогашенная задолженность в размере 252 тысяч евро за поставленную, но неоплаченную продукцию производственно-технического назначения в 2013 году.

В 2015 году московская компания отсудила эту сумму у компании "МТЕ КОВОСВИТ МАСС", преемником которой стал "КОВОСВИТ". Но задолженность до сих пор не погашена азовским предприятием. Истец попросил суд ввести на заводе процедуру наблюдения.

Станкостроительный завод "КОВОСВИТ" является совместным проектом российской группы МТЕ и чешской корпорации Kovosvit MAS. Предприятие было запущено три года назад на производственных мощностях обанкротившегося "Донпрессмаша". Планировалось, что "КОВОСВИТ" станет центром станкостроительного кластера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter