Голубев: достроить ЖК "Европейский" в Ростове инвестору не позволяет закон

Голубев: достроить ЖК "Европейский" в Ростове инвестору не позволяет закон

21 декабря 2017, 22:16
Экономика
Фото: donnews.ru
Российское законодательство не позволяет отстраивать целые микрорайоны проблемных объектов, даже если властям удается найти инвестора, об этом заявил глава Ростовской области в ходе пресс-конференции в четверг 21 декабря 2017 года.

Так, по словам губернатора большое число обманутых дольщиков появилось до 2009 года до принятия закона №214-ФЗ "О долевом строительстве". В настоящее время в регионе насчитывается 67 проблемных объектов. "И мы не пытаемся спрятать эти проблемы, а стараемся их решать", - отметил Василий Голубев. - Оказываем помощь муниципалитетам. В этом году мы практически вдвое увеличили объем средств на техническое присоединение объектов до 274 миллионов рублей".

Также власти Ростовской области рассматривают возможность создания акционерного общества,. Которое бы под контролем государства достраивало бы проблемные объекты. Проблема состоит только в отсутствии уставного капитала, а это минимум 500 миллионов рублей. По оценкам министерств строительства и ЖКХ для работы такой организации требуется порядка двух миллиардов рублей.

"Инвесторы также не в силах помочь в достройке домов и причина — несовершенство законодательства. Так, у нас есть инвестор, готовый взяться за достройку всех домов в ЖК "Европейский", но он может по закону достроить только один дом. А их десятки", - пояснил губернатор.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter