На достройку ЖК "Европейский" в Ростове нужно 10 застройщиков

На достройку ЖК "Европейский" в Ростове нужно 10 застройщиков

21 декабря 2017, 18:57
Экономика
Photo: vechrost.ru
Чтобы достроить десять домов недостроенного жилого комплекса "Европейский" в городе Ростове-на-Дону, нужно не менее десяти застройщиков, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, жилой комплекс "Европейский" намеревались сдать еще осенью 2016 года, однако к настоящему времени ни один из десяти недостроенных домов не введен в эксплуатацию. Застройщиков комплекса подозревают в мошенничестве и хищении денежных средств дольщиков.

"Сейчас у комплекса появился инвестор, и он готов достраивать жилой комплекс. Но по закону один застройщик не может завершить строительство всех домов, ему нужно создавать отдельную компанию под достройку каждого конкретного дома", - говорит губернатор.

По его словам, сейчас в регионе сформировали несколько путей решения данной проблемы.

"Мы рассматриваем в том числе возможность участия бюджета в этом проекте путем создания акционерного общества, которое под контролем государства будет достраивать эти дома. Проблема сейчас только в одном - нужно наполнить уставной капитал этой компании. Для старта нужно не менее 500 миллионов", - отмечает Голубев.

По его словам, на достройку комплекса нужно не меньше 2 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter