С Русского национального банка пытаются взыскать $882,7 тыс по долгу РЭМЗ

С Русского национального банка пытаются взыскать $882,7 тыс по долгу РЭМЗ

22 января 2018, 18:00
Экономика
Photo: omskinform.ru
Арбитражный суд Ростовской области принял к производству исковое заявление иностранной компании Metal One UK Ltd к Русскому национальному банку, говорится в документах электронной картотеки.

Сумма требований истца превышает $882,7 тысячи. Из документов следует, что эта сумма являлась банковской гарантией по обеспечению обязательств "Ростовского металлургического завода". В производство заявление было принято 18 января 2018 года, заседание по делу назначено на 13 февраля.

В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований будет привлечен "Ростовский электрометаллургический завод".

Из сообщений в СМИ известно, что требование компании Metal One UK Ltd, зарегистрированной в Британии, связано с тем, что банк в январе 2017 года выступил гарантом обязательств ООО "Ростовский электрометаллургический завод" (РЭМЗ) по поставке металлургической продукции в адрес истца. Ранее между РЭМЗ и британской компаний был заключен договор на поставку металла, поручителем по которому выступал Русский национальный банк. Metal One UK Ltd заплатил донскому предприятию аванс $882,7 тысячи, однако завод не исполнил своих обязательств

По информации системы СПАРК, РЭМЗ принадлежит частной нидерландской компании ОО "Артикс БВ". В 2016 году выручка от продаж компании составила 8 миллиардов рублей, убытки компании превысили 1,3 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter