Продавший "Донской табак" Саввиди стал долларовым миллиардером

Продавший "Донской табак" Саввиди стал долларовым миллиардером

Продавший "Донской табак" Саввиди стал долларовым миллиардером

22 марта 2018, 13:20
Экономика
Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ
После сделки по продаже компании "Донской табак" японской корпорации Japan Tobacco Inc. (JTI) бизнесмен из Ростова-на-Дону Иван Саввиди войдет в число долларовых миллиардеров, передает агентство Bloomberg.

В настоящее время сделка еще не завершена, и, по данным агентства, она будет закрыта в третьем квартале 2018 года. Между тем, по информации Bloomberg, продажа табачного бизнеса увеличит состояние Ивана Саввиди на $1,7 миллиарда.

Напомним, что японская Japan Tobacco (JTI) сообщила о приобретении АО "Донской табак", входящего в ООО "Группа Агроком" за 90 миллиардов рублей. Покупка ростовской табачной компании позволит японцам увеличить свою долю на мировом рынке до 40%.

"Донской табак", основанный в 1857 году, является четвертой по величине табачной компанией России с 7-процентной долей рынка. В 2017 году доход компании составил $278 миллионов. Иван Саввиди передал право собственности на компанию своей жене в 2003 году, когда был избран в Государственную думу. Помимо "Донского табака" Иван Саввиди владеет мясоперерабатывающим, упаковочным и другими видами бизнеса, которыми управляет его холдинг "Группа Агроком".

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter