Застройщик проиграл суд о долгах за проект ЖК «Родной» в Ростове

Застройщик проиграл суд о долгах за проект ЖК «Родной» в Ростове

Застройщик проиграл суд о долгах за проект ЖК «Родной» в Ростове

22 июня 2018, 19:58
Экономика
Фото: http://georostroy.ru/
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск ООО «Терра-Проект» к застройщику жилого комплекса «Родной» в Ростове компании ООО «Георострой» о взыскании долга за разработанный проект этого комплекса, следует из документов, которые есть в распоряжении RostovGazeta.

«Георострой» возводит в Ростове 9-этажный жилой дом на 72 квартиры по адресу ул. Степана Разина 12,14. По данным Единого реестра застройщиков, объект планировалось сдать еще в начале прошлого года, однако на данный момент задержка составляет уже 18 месяцев.

Согласно материалам суда, застройщик заключил договор на проектирование дома стоимостью 3,5 миллиона рублей, однако не выполнил своих обязательств.

«Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Георострой» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Терра-Проект» 1,1 миллиона рублей, из них 1,080 миллиона рублей задолженность, 22 тысячи рублей пеня, 27,400 тысячи рублей– судебные расходы по уплате государственной пошлины», - говорится в решении суда.

Представитель жилого комплекса «Родной» заявил RostovGazeta, что решение суда обжаловать не планируется. Кроме того, по его словам, в ближайшее время компания может приостановить работу по строительству домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter