Ростсельмаш: верность традициям

Ростсельмаш: верность традициям

22 июля 2019, 09:00ЭкономикаPhoto: Ростсельмаш
Крупнейший сельхозмашиностроитель отметил девяностолетие.

Ростсельмаш отметил девяностолетие в Ростове-на-Дону. Днем рождения компании считается 21 июля 1929 года, когда были собраны первые сельхозорудия, однако юбилейные мероприятия не были привязаны к конкретной дате и проводились на протяжении всего года. Каждое имело символическое значение и было призвано подчеркнуть вклад Ростсельмаш в развитие родного региона.

Например, к круглой дате была запущена акция «90 героев. 90 машин. 90 лет» — в её рамках выпускались именные комбайны в честь людей, которые внесли значительный вклад в историю развития компании, региона и страны. Тысяча ветеранов Великой Отечественной войны и труда, деятельность которых была связана с Ростсельмаш, получили памятные и ценные подарки. В ростовском зоопарке усилиями сотрудников компании была высажена аллея крымских сосен, которая будет напоминать ростовчанам и гостям города о преемственности поколений ростсельмашевцев и трудовых династиях, в городе были обустроены велопарковки, а на площади Комбайностроителей почётное место на постаменте занял зерноуборочный комбайн TORUM 785. В ДК «Ростсельмаш» прошли юбилейные концерты, на заводской территории были проведены дни открытых дверей, сотрудники компании получили государственные награды в честь девяностолетия. До конца юбилейного года в Ростове-на-Дону пройдут юбилейные шахматный турнир и велопробег, сотрудники компании займутся облагораживанием территории в парке Революции, а в парке Островского усилиями Ростсельмаш появится новая детская площадка.

Все праздничные мероприятия связаны с регионом не случайно. Девяностолетие — повод не только перечислить достижения и наметить тенденции развития, но и вспомнить основные — знаковые для Ростсельмаш и региона — моменты: история глобальной компании вписана в историю Ростовской области.

Ростсельмаш — один из самых узнаваемых брендов донского края, с ним связана целая эпоха и в развитии сельскохозяйственного машиностроения, и в становлении инфраструктуры: компания строила жильё, детские сады, социальные объекты, активно участвует в жизни региона. Ростсельмаш входит в число крупнейших налогоплательщиков Ростовской области, занимает третье место списка крупнейших частных компаний-работодателей, а также верхние позиции рейтинга налогоплательщиков, обеспечивающих максимальный объём поступлений в областной бюджет. Участие в жизни Ростова и Ростовской области — это и дань ростсельмашевским традициям, и декларация ответственной позиции крупного бизнеса.

«Мы гордимся тем, что о нашем регионе знают не только в России, но и во всем мире как о родине мощной, надёжной и во многом уникальной сельхозтехники. Мы рады всячески поддерживать город и область и будем продолжать участвовать в социальных и инфраструктурных проектах в знак благодарности дончанам, без деятельного участия которых Ростсельмаш не достиг бы таких успехов, справляясь с любыми трудностями», — отмечает генеральный директор компании Валерий Мальцев.

Девяносто лет развития показали, что история компании — это совокупность историй людей, связавших с ней свои жизни. Всем дончанам присущи ростсельмашевские черты характера — преданность своему делу, способность никогда не отступать и идти к своей цели. Сегодня Ростсельмаш, несмотря ни на какие сложности, продолжает добиваться лучших условий для развития сельхозмашиностроения, способствовать реализации грамотной аграрной политики, бороться за технологическое развитие сельского хозяйства, а значит — за обеспечение достойных ценностей жизни в Ростовской области, России и мире. Стратегия на ближайшие девяносто лет намечена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter