Суд признал незаконными торги по строительству почтового хаба в Ростовской области

Суд признал незаконными торги по строительству почтового хаба в Ростовской области

22 июля , 13:24ЭкономикаPhoto: wikimedia.org
Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Федеральной антимонопольной службы об отмене аукциона на строительство Ростовского логистического центра «Почтой России», говорится в сообщении ведомства.

Максимальная сумма контракта составляла 3,4 миллиарда рублей. С жалобой на действия заказчика выступила компания «ЮнионСтрой Плюс». В октябре 2019 года ФАС установила, что в закупочной документации требования о соответствии материалов ссылались на недействующие ГОСТы. Таким образом «Почта России» нарушила закон о закупках.

По словам начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артема Лобова, Закон о закупках, а также положение о закупках не являются единственными правовыми актами, регламентирующим деятельность заказчиков, в частности, при проведения закупочных процедур так же применяются положения Гражданского законодательства Российской Федерации, в такой связи заказчикам необходимо руководствоваться актуальными нормативными (ненормативными) правовыми актами.

Реализация проекта по строительству почтового хаба планировалась еще в 2016 году. Но из-за роста цен на работы были отложены. В последствии, логистический центр планировали построить весной 2019 года, но к реализации проекта так и не приступили.

Конкурс на строительство Ростовского логистического центра «Почта России» все же объявила осенью 2019 года, однако желающих взяться за работы не нашлось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter