Оправданный судом ростовский архитектор стал самым бедным чиновником в администрации

Оправданный судом ростовский архитектор стал самым бедным чиновником в администрации

22 августа , 12:46ЭкономикаPhoto: RostovGazeta
Главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин в 2019 году заработал меньше своих коллег по администрации города, следует из его декларации о доходах.

За 2019 год Илюгин получил доход в размере 262,6 тысячи рублей. Это самый низкий показатель среди руководителей управлений и департаментов администрации Ростова. Также у архитектора города имеется в собственности квартира на 60,8 квадратных метров и машина Volkswagen Polo. Еще одна такая же квартира находится у чиновника в пользовании.

Его супруга Екатерина Илюгина задекларировала доход в размере 1,1 миллиона рублей. На нее не зарегистрировано никакого имущества.

Самой обеспеченной среди коллег стала директор департамента соцзащиты Ростова Ирина Шувалова. В 2019 году ее доход составил 1,9 миллиона рублей. У нее также есть участок площадью 564 квадратных метра, дом на 256 квадратов и квартира 38,7 квадрата, а также автомобиль Mazda 3.

Напомним, что доход главы администрации города Алексея Логвиненко составил 7,7 миллиона рублей.

В июне 2020 года Ворошиловский суд Ростова-на-Дону оправдал главного архитектора города Романа Илюгина, которого обвиняли в превышении должностных полномочий.По версии следствия, архитектор незаконно разрешил построить дома на двух улицах. Его задержали 12 февраля 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter