Банк «Открытие» признали лауреатом премии «Investment Leaders Award 2021

Банк «Открытие» признали лауреатом премии «Investment Leaders Award 2021
Банк «Открытие» признали лауреатом премии «Investment Leaders Award 2021
22 ноября 2021, 18:57ЭкономикаФото: pxhere.com
Банк «Открытие» стал лидером ежегодной премии Investment Leaders Award 2021 по трем номинациям — «ESG-инвестиция года», «Лучшая программа инвестиционного кредитования» и «Private Banking года».

Лучшей ESG-инвестицией года признали проект финансирования КПО «Восток». Это крупнейший в Европе комплекс по обезвреживанию, обработке и размещению твердых коммунальных отходов мощностью 1,2 млн тонн. Подмосковный комплекс запустили на проектную мощность в январе этого года, он рассчитан на работу в течение минимум четверти века. Он позволяет не только сократить площади захоронения, но и нейтрализует наиболее вредные органические отходы. Банк «Открытие» — финансовый партнер оператора этого комплекса — группы компаний «ЭкоЛайн» — предоставил ей проектное финансирование на 7 млрд рублей, пишет NewsNN.ru.

«Открытие Private Banking» — структуру банка «Открытие» по работе с состоятельными клиентами — назвали лучшим прайвет-банком года. Численность клиентов «Открытие Private Banking» перевалило за 5,5 тысячи, объем средств, находящихся в управлении, — 0,5 трлн рублей.

Лучшей программой инвесткредитования экспертное жюри премии посчитало кредитный продукт «Бесперебойное кредитование застройщиков», предложенный банком «Открытие» в этом году. Речь идет об унифицированном продуктовом предложении для застройщиков жилья. Банк «Открытие» занял 4-ю позицию по объемам кредитования застройщиков в РФ, его доля на рынке финансирования жилищного строительства превысила 5%. В 38 российских регионах с при участии банка возводится 369 жилых домов общей площадью свыше 3,5 млн «квадратов».

«Победа в трех номинациях премии Investment Leaders Award 2021 свидетельствует о том, что за трехлетний период у нас получилось с нуля создать в „Открытии“ сильный корпоративный и инвестиционный бизнес. В качестве фокуса развития нами были выбраны комплексная работа с застройщиками, ESG-инвестиции и развитие услуг для состоятельных клиентов, и теперь наши результаты по этим направлениям оценили не только клиенты, но и представители профессионального сообщества. И безусловно, эта награда мотивирует нас и далее улучшать работу по основным направлениям бизнеса и предлагать клиентам новые продукты и решения», — сказал Виктор Николаев, заместитель президента — председателя правления банка «Открытие».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter