Итоги 2017 года для малого бизнеса подвел глава ТПП России

Итоги 2017 года для малого бизнеса подвел глава ТПП России

22 декабря 2017, 13:09
Экономика
Photo: RostovGazeta
Об итогах уходящего 2017 года для российского малого бизнеса рассказал глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин в интервью РБК.

"Год получился неоднозначным, с одной стороны много делалось для улучшения положения малых предприятий, в частности, увеличили участие в госзаказах, но с другой стороны, складывается впечатление, что одной рукой мы создаем полезные для бизнеса постановления, а другой тут же перечеркиваем сделанное", - рассказал Катырин.

Многие изменения, принимаемые для пополнения казны или наведения порядка требуют полного переоснащения оборудования для отчетов деятельности, что конкретно для малого бизнеса не всегда по силам.

Самым удачным решением в России за последние годы стал Фонд развития промышленности, который на самом деле самый открытый институт. В нем представлены все участники экономического процесса, видно, по каким критериям отбираются и как финансируются проекты.С начала деятельности фонда ТПП порекомендовала 160 проектов и они все работают.

По словам Катырина, проблемы кредитования и финансирования бизнеса, существующие не только в РФ, но и во всем мире, неминуемо перейдут в 2018 год. Напоследок глава ТПП пожелал российским предпринимателям верить в себя, в страну и возможность достижения успеха.

Video:Видео: Бизнес-Вектор

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter