Итоги 2017 года для малого бизнеса подвел глава ТПП России

Итоги 2017 года для малого бизнеса подвел глава ТПП России

Итоги 2017 года для малого бизнеса подвел глава ТПП России

22 декабря 2017, 13:09
Экономика
Фото: RostovGazeta
Об итогах уходящего 2017 года для российского малого бизнеса рассказал глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин в интервью РБК.

"Год получился неоднозначным, с одной стороны много делалось для улучшения положения малых предприятий, в частности, увеличили участие в госзаказах, но с другой стороны, складывается впечатление, что одной рукой мы создаем полезные для бизнеса постановления, а другой тут же перечеркиваем сделанное", - рассказал Катырин.

Многие изменения, принимаемые для пополнения казны или наведения порядка требуют полного переоснащения оборудования для отчетов деятельности, что конкретно для малого бизнеса не всегда по силам.

Самым удачным решением в России за последние годы стал Фонд развития промышленности, который на самом деле самый открытый институт. В нем представлены все участники экономического процесса, видно, по каким критериям отбираются и как финансируются проекты.С начала деятельности фонда ТПП порекомендовала 160 проектов и они все работают.

По словам Катырина, проблемы кредитования и финансирования бизнеса, существующие не только в РФ, но и во всем мире, неминуемо перейдут в 2018 год. Напоследок глава ТПП пожелал российским предпринимателям верить в себя, в страну и возможность достижения успеха.

Видео:Видео: Бизнес-Вектор

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter