Около 1,2 тыс поддельных купюр обнаружили на Дону с начала года

Около 1,2 тыс поддельных купюр обнаружили на Дону с начала года

22 декабря 2017, 17:06
Экономика
Photo: smoldaily.ru
Около 1,2 тысячи поддельных банкнот обнаружили в Ростовской области с начала года, рассказала RostovGazeta главный эксперт Отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения по Ростовской области Южного ГУ Банка России Галина Рокачева.

"С января по сентябрь этого года выявлено и передано в органы внутренних дел почти 1,2 тысячи поддельных банкнот Банка России", - сказала она.

По словам Рокачевой, более половины поддельных банкнот пришлось на купюры номиналом в одну тысячу рублей. Еще около 40% пытались подделать пятитысячные банкноты. На подделку 100 и 500 рублей пришлось менее 10% от выявленных фальшивок.

Эксперт также отмечает, что около 90% поддельных купюр высокого номинала были хорошего качества. На них фальшивомонетчики имитировали не только публичные, но и машиночитаемые защитные признаки.

В декабре этого года в обращение в Ростовскую область поступили также новые банкноты номиналом в 200 и две тысячи рублей. Особенно предприимчивые владельцы новых купюр решили продать их по более высокой стоимости. Так, приобрести только что напечатанную купюру номиналом в 200 рублей предлагалось за 400, а цены на двухтысячные купюры оценили примерно в три тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter